Беседа

На высокой горе, у большого костра
Собрались мои Личные Демоны.
Закусив шашлыком, пригубили вина.
- А давайте с ней что-нибудь сделаем!
Станем душу её на куски разрывать,
Ей напомним проколы старинные,
Иль соблазнами станем одолевать,
Иль свои обвинения выдвинем.

И пошёл в моей жизни такой карнавал,
Что представиться может не каждому.
День за днём то один, то другой задавал
Мне вопросы. Да разноэтажные.

С чем столкнулась я в жизни? С каким из грехов?
Как себя повела? Поддавалась ли?
Не смутили. Да, мне далеко до богов.
Да, грешила. И искренне каялась.

Я любила порою не так и не тех,
И поесть не гнушалася вкусного.
Свысока зачастую смотрела на всех,
Ещё чаще случалось быть грустною.

Позавидовать - кто ж это грех избежал?
Тут всё дело лишь в цвете той зависти.
Да и жаба порой свой проявит вокал,
То в болото нырнёт, то проявится.

А лениться - вот это совсем не моё,
Но порой и такое случается.
Тут заёрзали демоны: - Так это что?
Ты согласна со всем, получается?

Ты готова признаться себе и другим,
Что ошибок ты в жизни наделала?
Так о чём же тогда мы с тобой говорим?
Для чего тебе Личные Демоны?

Я, стараясь рогатых совсем не убить,
(всё же демоны - звери красивые),
Им сказала: - Ребята, поймите, что жить
На ошибках своих научилась я.

Научилась прощать, быть скромней и добрей,
Научилась желания сдерживать.
Не оценивать нынче стараюсь людей
И в беде, если нужно, поддерживать.

Научилась терять тех, кто дорог и мил,
С грустью реже стараюсь встречаться я.
Так что, милые Демоны, кончен ваш пир,
Завершайте свои провокации.

Общий вздох был ответом. Налили вина.
За ушедших, не чокаясь выпили.
И исчезли. С горой. Я осталась одна.
Буду жить! Зря, что ль, демоны виделись?


Рецензии
Доброе утро, Алена. Мне понравился стих. На ошибках учатся.
С теплом.

Надежда Хизгилова   10.10.2019 08:13     Заявить о нарушении