за окоёмом

Синь высока, боль по любви, и ещё цена..
Где те пороги, которыми всё измерить?...
Перекроится ещё раз набело темнота,
или же нет - а вот это кто как сумеет...

Жаром сквозь кожу свет и в волосы седина,
стелятся мягко пути, чтобы было жёстче
Что ты скажешь себе, всю ночь проведя без сна (?),
припоминая видеоряд пророчеств...

Лучше ли жить и спать, но не видеть снов (?),
помня себя в до боли таком знакомом ...
Стелятся версии всех параллельных миров
дымкой, никем не замеченной за окоёмом.


монашеское утро
31.07.2019


Рецензии