Озеро Фролиха

     ОЗЕРО ФРОЛИХА

В горах над озером Байкал,
Среди тайги нехоженой и скал,
Глубоко озеро Фролиха залегло -
Туристов-водников всегда к себе влекло...
Тем, что вдали от жизни городской,
Что тихо здесь и неземной покой...
Плывут над голубою гладью облака,
Камыш у берега колышется слегка...
Крик птицы прячется в кедровый стланик...
И ты прохожий просто - странник,
Которому вдруг выпал приз -
Природы маленький каприз!
Ведь ты у озера не даром оказался,
В очарованье озера попался!
И медленно весло ты в воду опускаешь,
Как будто гладь озёрную ласкаешь...
Не хочется ни чем покой сей разрушать,
Мы эту красоту начнём в себя вбирать.

          31.07.19.

P.S. Фото автора.


Рецензии
Красота озёр всегда завораживает, особенно горных! Вы так здорово описываете всё, что появляется ощущение присутствия там!
С теплом души,Людмила.

Людмила Фомичева   16.08.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.