Жил старик со своею старухой

Прохлада заменит полуденный жар.
Малиновый шар погружается в море
И волны качают закатный пожар,
И чайки кричат на просторе.
Последние дни мы у моря с тобой
И скоро уедем в стремительный город.
Нам ласково ноги целует прибой,
И пена шипит, как котёнок .

     И в эту минуту хочу я сказать _
    Спасибо тебе за счастливые годы,
    За то, что умела и ждать и спасать
    Меня из любой непогоды.

А южная  ночь одеялом своим
Накроет меня и тобою обнимет.
В  аллеях  у моря зажгутся огни
И спорят кафе, кто нас примет .
Нас манит туда, где играет скрипач
На струнах души так щемяще и нежно.
А в музыке волнами радость и плач,
И спорить с  душой бесполезно.

    И в эту минуту хочу я сказать _
    Спасибо тебе за счастливые годы,
    За то, что умела и ждать и спасать
    Меня из любой непогоды.


Рецензии
Мне очень понравилось море и чувства взаимности в ваших стихах. Спасибо за легкое для чтения и приятное восприятие. Удачных стихов и вдохновения.

Людмила Евстигнеева   13.04.2020 20:34     Заявить о нарушении