Над пирамидами Египта

Над пирамидами Египта сияет золотая ночь,
во по ступенькам к водам Нила спускается Исиды дочь.
На лилии глядит печально и гладь волшебная реки
стан юной девы отражает, любуются им рыбаки.

По водной глади Нила ночью плывёт папирусный ковчег,
рабы на вёсла налегают , но скоро уж найдут ночлег.
Шум вёсел, плеск воды, папирус от ветерка качаясь чуть
внимание юной Египтянки не отвлекается ничуть.

Оракул ей вещал сегодня что скоро день её придёт
и фараон - владыка мира, в мир мёртвых навсегда уйдёт.
И трон властителя Египта она по праву обретёт,
всё это будет ,а сегодня, луна ей дивный свет свой шлёт.

И освещает воды Нила, великой и большой реки
вдали большие пирамиды, они красивы, велики.
Народу мирному Египта божественность владык вестят
а звёзды в небе над Египтом по прежнему всю ночь горят.

Им непонятна жизнь людская, суетность их и их корысть,
спит стража храмы охраняя, огни костров летят их в высь.
Спит город , суетой дневною уставший, погружён во мрак,
лишь юная царица Нила заснуть не может всё-ж никак.

Ей мысли не дают покоя, сумеет-ли она сама
огромным царством этим править, чтоб процветала вся страна.
чтобы зерно в амбарах царских не исчезало никогда
чтоб челноки зерном гружёные несла великая река.

Чтоб не кончалось в храмах злато, чтоб были сытыми солдаты,
чтоб наполнялись все амбары, чтоб недруги друзьями стали,
и чтоб Египта весь народ,царицу славил каждый год,
и чтоб прекраснейший сей Нил, полям год каждый ил дарил.

И засух даже в жаркий год, не знал Египта весь народ.
О боги славные Египта, лишь вам одним дано всё знать
что от грядущего нам ждать...

Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии