Рабочая поездка

Я опять лечу по трассе на машине новой.
Но водить в горах троллейбус, как-то не готова.
Мне приятней и уютней посидеть в салоне,
Покопаться в адресах в новом телефоне.
Кинуть взгляд на телевизор, что нас развлекает.
А кого-то отчего-то может отвлекает.
Мы спустились с перевала, наш троллейбус мчится.
А в прозрачное окно ветер к нам стучится.
Горы длинной чередой молча провожают,
И частицу восхищения в душах оставляют.
Появились огороды и сады плодовые.
Как приятно собирать яблоки медовые.
Вот стеной растут у дома гроздья винограда.
И срезать такую прелесть я была бы рада.
Проезжаем водоем, утки плавают на нем.
Было б здорово окунуться в этом озере вдвоем.
Приближаемся к столице, сказка там кончается.
И опять, как в сотый раз, будни начинаются.
                31.07.2019г.


Рецензии