Тайны океана

 

С земли гляжу я в океан,
Пытаясь разгадать пучину,
Какой на глубине капкан
Ждёт любопытного мужчину.

Кто правит в бездне роковой,
Усталости не зная,
Закон подводный вековой,
Безмолвно соблюдая.

Какие тайны там хранят
Чудовища во мраке,
И неизвестностью манят,
Живых держа всех в страхе.

Кристально чистая вода,
А сколько в ней загадок,
На дне под илом города,
И вечный там порядок.

Кораллы, жемчуг, корабли,
Несметные богатства,
Гиганты-волны погребли,
Просторы и пространства.

Никто не сможет изменить,
Привычный ход теченья,
Не в состоянии постичь
Природы развлеченья.


Рецензии
Понравилось!!!!

Олеся Смирнова 8   22.12.2022 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!!!
С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   22.12.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.