Шелест

Ты не Стендаль, я не Дембовская -
Ну что же - не одна лишь о любви пою,
А ты все слушаешь и видишь -
И знаешь, что сбежать я не могу/

Бежать, но друг Стендаль
Знал - бесполезно/
Бегство от чувства - все равно -
Оно с Тобою где бы не был/

Оно как поросль в Тебе -
Твое ядро |
Поэтому - я как отшельник,
Чтоб не мешал никто мне быть с Тобой -

Все время провожу одна - в прекрасном месте,
Слушаю музыку ли, сплю - всюду с Тобой/
Пишу стихи, смотрю в окно,
Глядя на шелест детворы -

Которая невольно возвращает
Меня на землю - и мои мечты -
Уже не кажутся несбыточной стезей/
Я верю, что их город из песчаной сказки -
 
Когда-нибудь -
Станет - живой/
И там зимой -
Будем катать салазки •



Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.

Франция конец XVIII начало XIX века

Стендаль - Мари-Анри Бейль — французский писатель, один из основоположников психологического романа.

О Дембовской Стендаль в своем автобиографическом романе писал -  ... Матильда Висконтини-Дембовская... еще одна безответная любовь/


Рецензии