О человеческой логике

Человек через мир идей, собственное сознание, понимает этот мир и создает приблизительные формы в мире вещей, что мы называем культурой. Сведения о мире служат человеку лишь ради одной цели, и эта цель - созидание. Добро гарантирует созидание, зло ему препятствует.

Грехом или преступлением, равно как и подвигом, среди людей считается спланированная попытка выдать изменчивые формы мира вещей за совершенные формы в мире идей.


Рецензии