Тщеславие

Порок тщеславия стремительно заразен,
И от того талант так жаждет, всех вершин,
Что одержимостью становиться он властен,
Когда азарт успехов в нём неутолим...

Но так не зрима в этих почестях-гордыня
Несёт триумф в своих излюбленных руках,
И так коварна душу делает рабыней
В своих порочных и изменчивых кругах.


Рецензии