Скоро осень...

Долу стёк густой закат
Кровью свежей раны...
Скоро птицы улетят
Прочь, в чужие страны.
Листья с веток опадут,
Зажелтев до срока -
Время горечи остуд,
Ярких дней морока...
Капли грянули в стекло,
Точно грудью птица,
Вышло летнее тепло,
И ему не сбыться.
Ляжет ровно тишина
Шалью мне на плечи,
Тьма за рамкою окна,
Холод недалече...
Самый первый хрупкий лёд
Хрустнет под ногою,
Осень снова отберёт
Что-то дорогое...
А взамен, вернёт назад
Мыслей караваны...
Долу стёк густой закат
Кровью свежей раны...

Мягкова Л.С. 29 07 2019


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   02.03.2020 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик :-)Удачного дня.

Лариса Сергеевна Мягкова   04.04.2021 10:13   Заявить о нарушении