Вышел срок и мы не те

Вышел срок – и мы не те,
Что смеялись во дворе,
Что хотели в Мире жить:
Петь, смеяться и любить.

Взрослым было невдомёк,
Как умел играть Витёк,
Как крутил мячом Антон –
Пролетело, словно сон.

Год за годом: во дворе
Кто-то радость ждёт в вине,
Кто-то празднует успех –
Слышен новый детский смех.

Где же звонкий голос Льва? –
Подстрелили опера.
Где девчоночка с косой?  -
Пять детей, отец седой.

Разбежались, дни летели,
Но сюда ли мы хотели?
Проводили дружно время,
Не желая встретить бремя.

Взрослым быть не так легко,
Вновь за окнами темно,
Вновь встречать рассвет немой,
Ждать заоблачный покой.

Где твой ясный чистый взгляд?  -
Не воротится назад.
Тебя предали, бросали?  -
Да, бывало, потеряли.

Обернись, забудь, и в путь.
Прошлым жить? Не в этом суть.
Взгляд суровей – жизнь идет.
Будет лучше – лишь вперед!..


31.07.2019
20:51


Рецензии