Баллада о девятисотых

В девятьсот какие-то года
Не было меня ещё на свете.
Но тоже зори плавились в рассвете,
И также нивы никли у пруда.
В девятьсот какие-то года.

В девятьсот какие-то года
Предок мой на неуке рысачил,
Русь храня от ворога, казачил
На границе, где ждала беда.
В девятьсот какие-то года.

В девятьсот какие-то года
Смута рассекла Россию напрочь:
Кто-то от штыка валился навзничь,
Кто с коня, роняя повода.
В девятьсот какие-то года.

В девятьсот какие-то года
Храмы к небу взрывы поднимали,
Люди с голодухи умирали,
Исчезали напрочь, без следа.
В девятьсот какие-то года.

В девятьсот какие-то года
Оккупация, разруха, залп Победы.
Старшиной с войны отец мой едет,
На груди награды в два ряда.
В девятьсот какие-то года.

В девятьсот какие-то года
По степным нехоженым дорогам
Я один между землёй и Богом
Уходил из детства навсегда.
В девятьсот какие-то года.

В девятьсот какие-то года
Похоронкой – горе из Баграма:
- Не приду домой, прости мне, мама,
И прощай навеки, навсегда!»
В девятьсот какие-то года.

В девятьсот какие-то года
Не было меня ещё на свете,
А в лугах, резвясь, играли дети,
Также нива никла у пруда.
В девятьсот какие-то года.


Рецензии