Оптинские старцы

Оптинские старцы
На все вопросы нам дают ответы,
Даруют людям чистой веры свет
Смиренных старцев мудрые заветы,
Которых для меня яснее нет.

Ты лишь молитву повторяй почаще,
Открытым сердцем веры свет лови.
И ты познаешь истинное счастье
Прекрасной, мирной Оптинской любви.

Святая Пустынь – как алтарь чудесный
Опора наших бедных, слабых душ,
Не слишком чистых, и не слишком честных,
Но тех, кому бесстыдства морок чужд.

Как остров посредине океана,
Как чудный и волшебный Китеж-град.
Здесь нет пустых забот и нет обмана,
Здесь искренне о Боге говорят.

Так жаль – не каждому дано бывать там,
Вблизи святынь душою отдохнуть,
Где Пустынь может тихо подсказать нам,
Куда в дальнейшем свой направить путь.

Найти себя под говор колокольный,
Смиренно беды выплакать свои,
И вновь, как в детстве, чистым стать и вольным,
Готовым для молитвы и любви.

Святые старцы мудростью своею,
Как часто охраняли вы меня!
Какою силой и надеждой веет
От слов молитвы, что в душе звенят!

Молитва эта разум возвращает,
Она не разрешает унывать,
Преодолеть невзгоды помогает,
И помогает лучше, чище стать.

Она даёт нам силы со смиреньем
Всё-всё, что Богом послано, принять,
Трудиться, побеждая утомленье,
Терпеть, надеяться, молиться и прощать.


Рецензии
Завтра их день памяти, да будут со всеми нами их святые молитвы!
Спасибо за посвящение и Храни Вас Господь!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   23.10.2019 22:33     Заявить о нарушении