К себе

Спрятав яд под елеем и сладостью,
Заплутав в земной суете,
Перестав, как казалось, ткать гадости,
Оказавшись в паучьей среде,

И не выбраться из паутины,
Сплетены ею сердце, Душа,
Бьются словно рыбы в путине
Стыд и совесть. Порой не спеша

Так и сыплются сладкие речи,
А душа-то и сердце - пусты,
Зажигают церковные свечи,
Извиваются словно ужи.

Не поможет никто. Не обманешь,
Если сердце холОдно, как лёд.
Даже если рассветом поманишь,
Стыд и совесть к тебе не придёт.

Яд и сладость смешавши с елеем,
Раствори это пойло в Любви,
И как только это сумеешь…
Свет Души во тьме прояви…

Освети этим светом дорогу,
Будь собой, и Душой не криви,
И поверь, что ты понемногу
Возвратишься в пенаты свои.

И не будет там паутины,
Пауков и яда Души.
Ты познаешь такие вершины.
Сделать это при жизни спеши.


Рецензии
Как много слов с ненужной прописной буквы...

Философский Саксаул   02.05.2020 14:09     Заявить о нарушении
Видимо попала в точку!

Людмила Старшинова   02.05.2020 18:57   Заявить о нарушении