Лебеда

 - А на ужин — лебеда!
 - Лебеда?
 - Ешьте, люди: лебеда не беда!
Там, на острове далеком,
Там, под солнцем светлооким,
Там, у моря Белого,
Лебеда - то спелая.

Мы сейчас на Соловках,
Держим блюдечки в руках,
Всё сметанкой поливай,
Наслаждайся, не зевай1
Божья травка! Будешь жить,
Здороветь и не тужить.


Рецензии