На даче

Были маргаритки -
Выросли ромашки,
Муравьи, улитки -
Славные букашки.

Я сижу на даче,
Греюсь тёплым летом,
У своей удачи
Не прошу совета.

Солнечное счастье
Греет ноги в лужах,
Дождичек нечастый
Был слегка простужен.

И свистят улитки,
Пляшут с муравьями.
У большой калитки
Стынет круглый камень.

А за дальним лесом
На большой поляне
Очень интересно
Пчёлам с муравьями.

Бегают букашки
И жужжат над лугом,
на цветочной кашке
Тренькают друг с другом.

И от их то счастья,
И от их то песни
Все мои напасти
Сгинут под арестом,

Под большим конвоем
Маленьких букашек
И умчатся строем
В царство промокашек.

Пусть большие дети
Бегают по лугу
И большие ветви
Подают друг другу,

А на каждой ветке -
Малая букашка,
Хоть смеётся редко,
Но, наевшись кашки,

Радуется солнцу,
Радуется свету,
Лазит, где придётся
И не ждёт совета

У своей удачи,
У большого счастья,
Что живёт на даче
Дальше от напасти.


Рецензии