Бал в Дворянской усадьбе

Это была танцевальная сказка.
В радушном «Тверском» вечер прекрасный!
Анатолий, Галина - бала дуэт.
Костюм, треуголка по моде тех лет.
Она – Госпожа словесного дара.
Чёрное,  красное – лучшая пара!
Анатолий Воронин мой педагог.
Золотой  хореограф,  в душе – огонёк.
В усадьбе Писемского, дворянина
В  Историю водила нас Галина.
Танцы, поэзия в эпоху Петра.
На белом рояле волшебна игра.
Двадцать танцев неугасимой неги!
Красиво, в паре - не на дискотеке.
Кавалер – букет изысканных манер!
Геннадий на балах партнёр умелый.
В век девятнадцатый  я  улетела…
Руки встречались и блестели глаза,
Растворилась я в музыке навсегда.
В окно открытое июль просился.
Горячие щёки ласкал ветерок.
Мы кадриль с переходом  водили.
Я просто от счастья не чуяла ног.
Прекрасный танец вальс – Гавот.
В нём раскрытие, как взлёт.
Я слышала свой сердца стук,
Когда раздался флейты звук.
Игра талантливой Инессы
Нас удержала всех на месте.
И мы восторженно внимали.
Все замерли в салоне – зале.
В жёлтой рубахе, фуражке с цветком,
Бойко Владимир стукнул каблучком.
Выход задорный, приседанья, дробь.
Русская пляска будоражит кровь.
Белой лебёдушкой Галина пошла,
А руки её  два раскрытых крыла.
И мы, три девицы, не стали стоять.
Парня удалого надо поддержать!
За радость танцевального общения
Гостям салона  - моё почтение!


Рецензии