В июльский тридцать первый день

И что печаль моя: июль - неумолим,
Уходит снова, как летучий пилигрим…
       Татьяна Селиванчик. За шаг до августа.http://stihi.ru/2011/07/28/635


Июль отпет, уже оплакан
Слезами серых глаз дождя.
Дождь был, наверно, высшим знаком,
И я готовлюсь загодя

К тому, что лето неминуемо
Уйдёт в былое, словно тень.
Не зря неймётся ветру буйному
В июльский тридцать первый день.

Не зря он тучами играет
И выкликает снова дождь -
Ещё не вылиняло сари,
В котором, лето, ты уйдёшь.

Ещё тобой не зацелован
Шиповник – яркий, как мишень.
Не время для прощанья слова -
Июльский тридцать первый день.

(31.07.2019)

 


Рецензии
Он зацелованный уходит, дверь открывая сентябрю, но подождём ещё немного. Август, и осень отойдёт ко сну... С теплом и нежностью.

Борис Воловик   01.08.2019 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис!

Елена Котелевская   10.08.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.