Сквозь зелень майскую

Сквозь зелень майскую проплыл
Луч света тёплый, озорной.
И нежным штапелем* накрыл
Всю землю, даже под травой.

Прогрел листочки свежим взглядом,
Окинул деревца вокруг.
Ему ведь очень надо
Побыть в лесу и заглянуть на луг.

Своим потоком лучезарным
Он искупает в солнечном тепле.
Струится светом многогранным
Словно играя в горном хрустале.

Всегда разбудит, отогреет
И все быстрей очнутся.
Природа снова молодеет
И чувства новые проснутся.

28.07.19г.


 *Штапель- лёгкая, мягкая ткань.


Рецензии