Право

Будь мой дом твердыней мрачной,
Окружённый рвом с огнём,
Грозным деспотом горячным
И злодеем жил бы в нём.

Силой страх внушал бы людям,
Побивая и пленя;
Я платил бы лизоблюдам –
Те хвалили бы меня.

Мой народ смирять от трясок,
Одурманив до молитв,
Жадные ребята в рясах,
Несомненно, помогли б.

От речей на панихиде
Всяк бы сник, забыв ущерб.
Словом, завершу ехидно:
Ёж в перчатках – лучший герб.


Рецензии