Дождливое лето девятнадцатого

Говорят, что лета нет.
Только кто об этом знает?
Может сочная трава,
Ёжась, тихо умирает?
Или яблоня в протест
Все плоды зажала в волю,
Иль в мелодии дождей
Грибники ругают долю?

Да, жара ушла в Европу,
И от той любви Париж,
Задохнулся, будто в стропах,
Претендуя на престиж.
А в России ходят тучи,
Даже грозы не грозят,
Словно видят лес дремучий,
Где лентяи крепко спят.

Может лень открытым текстом
Всем нам Ленин завещал,
Почему он так назвался,
Никого не посвящал.
Лето завтра входит в август,
Ветер дует на восток.
На окне бутон роняет
Опечаленный цветок.


Рецензии