до грани

*

Ослабив хватку, пей картину дня,
снимай броню. И вся Москва до дрожи
по вечерам так балует меня,
как будто хочет взять и уничтожить.

А ты смотри -- внутри течет июль
охрипший, пьяный, ветреный и вкусный.
Так хочется остаться на краю
и молча вспоминать, чем пахнут чувства.

Царапать небо, рифмами греша,
спешить туда, где прошлое не ранит.
Как до конца раздетая душа,
сумевшая дойти до грани.

31.07.2019


Рецензии