Свет в окне

Сегодня снова льёт, как из ведра.
По лужам люди, кто- куда, идут...
Когда дождливо- это не беда;
Беда- когда родные их не ждут!

Включился свет, кого - то ждут домой,
А значит, что не брошены они.
Решиться может всё само собой.
Зови к себе, но только не гони.

Зови! Не надо: ветреных речей,
Нарядов пышных, сказочных убранств.
Достаточно тепла огня свечей,
Одно слияние наших двух пространств.

Накрытый стол... Он тоже- ни к чему
И без него нам можно рядом быть.
Конечно, сроки есть всегда, всему!
Но, что мешает искренне любить?

Сегодня- дождь. Ненастью вопреки,
Я верю, что однажды в том окне,
Одним твоим касанием руки,
Зажгётся свет (не жди, иди ко мне)!


Рецензии