Ярослава

      
     ЯРОСЛАВЕ
  в день ее рождения
               
Дорогая моя Ярослава,
Моя девочка, спутник мой,
Я Россию себе  представляю
Лет на двадцать вперед и тобой!
На коне ты. Глаза колючие.
Руку чувствует конь боевой.
Князь с мечом у бедра. В кольчуге.
Взгляд красивый и молодой.
Конь танцует. С губ сыплется пена.
Конь храпит. Над страною беда!
Мчатся,  копья подняв, печенеги.
Рубят саблями до седла.
На коне у шатра рожа ханская.
Крики, кровь, ржанье,  копий треск.
Меч  твой – диво мое  православное,
Вмиг снес  ханскую голову с плеч.
И враги в буче с воплями  «ра-ша!»
Повернули коней и назад.
Я хочу, как бы не было страшно,
Засветились у русских глаза.
Чтоб вздымались полки за полками.
Чтоб за строем вставал  новый строй.
Ты  взойди над страной, Ярослава,
Вифлеемской сверхновой звездой!
Сложно, девочка, вижу, знаю:
Наш народ далеко не  святой!
Над поверженным с возгласом «знай мя!»
Знаменосец трубит: «Отбой!»
На Руси,  моя девочка славная,
Было всякого много  бабла!
Я хочу,  чтобы ты, Ярослава,
Просто девочкой умной  была!

1. Bahga – др.- русск. и русск. бог,   санскрит – диво, дева, девочка, молодая женщина, бог. Ср. греч.  teos, лат. Дeus  - бог, а на самом деле: дива, дева, девочка, молодая женщина.
2. Вириальный – от  лат. vires – сила, много силы,  сверхсила.
3. Яра, ярило –  др.- русск. солнце, светило


Рецензии