пожары в сибири

достаточно маленькой искры,
чтобы случилась беда:
гибнут в пожарах жизни,
тонут в дыму города.

пылают в самом разгаре,
как по команде беса,
три миллиона гектаров
родного, сибирского леса.

деревья, животные, люди
у смерти сейчас на прицеле
жаль, что вершители судеб
иные преследуют цели.

по их очень странной оценке
спасать лес не выгодно очень.
важнее, конечно же, деньги,
набитым чтоб был кошелёчек.


Рецензии