Перед поездкой на Соловки

 -  На Соловки, на Соловки
      Я еду этим летом! -
Своим подружкам говорю,
А мне они: - С приветом!
      Там холод, дождь, там комары...
      Ты что, совсем рехнулась?
 - На Соловки! Так решено.
Подружка удивилась.

Я знаю: там есть монастырь,
Древнейшее строение,
Там больше сотни островов...
Там будет посещение
Озёр.Полтысячи их там!
Там красота, наверно.
Там место ссылок. СЛОН был там -
Факт жизни скорбной, скверной.
Людских страданий там земля.
Там надо помолиться.
Там море Белое! Ему
Хочу я поклониться...

14.06.19


Рецензии