Скорбя, плачет лето

Жалею?  Нет, что ты!
                ... проклятьем зову я
Полынный искус твоего поцелуя,
Горячих объятий осиную жадность
И дум о разлуке с тобой беспощадность.

А лето, забросив июля мотивы,
Холодным дождем окропит незлобиво
Детей многогрешных, прощая им снова
И глупость поступка, и страшное слово,
Прощая им слабость, прощая им робость,
И гвоздь, не забитый еще в крышку гроба.

О, как бы вернуть дней минувших отраду?..
Скорбя, плачет лето. И нет больше радуг.


Рецензии