Хватает ангелу работы

Хватает ангелу работы...
Сложил он крылья и прилег.
Т-с-с-с... не буди его... ну что ты! -
он наш облюбовал порог.

Какие тени под глазами...
Устал, наверное... устал...
Сейчас мне что-то подсказало:
он к нам явился неспроста...

А почему он на пороге? -
да мал еще - не дотянул...
Ему не холодно - не трогай:
он бледен - от сиянья лун.

Надеюсь, он остаться сможет,
передохнуть от важных дел...
Давай чайку ему предложим,
чтоб он от нас не улетел.

Дадим ему кусочек торта.
Смотри-ка, шевельнул крылом,
он улыбается... ну то-то!..
Зови его скорее в дом!


Рецензии