Мотылек

Лети, мой мотылек, лети.
Лети, мой мотылек, на пламя.
Не оставляй теперь пути,
Что выбрали с тобой мы сами.

Лети, мой мотылек, лети,
Мы выбрали с тобою сами:
Тебе гореть в огне свечи,
А мне - в огне земных терзаний.

Лети, лети, мой мотылек,
Лети одним движеньем воли.
Нам был отпущен малый срок,
Мы не искали лучшей доли.

Лети, лети, мой мотылек.
Мы не искали лучшей доли.
Но лучше огненный чертог,
Чем жить подобно бледной моли.


Рецензии