Яблоком в небо

         
Ломятся ветви яблонь в моём саду –
яблоки всюду, стоит лишь оглянуться.
В яблочный дождь на землю я упаду,
чтобы однажды в небо к себе вернуться.
Я на полу-траве расстелю ковёр
в терпко-медовом яблонном аромате.
Мой потолок – большой голубой шатёр,
стены – ажур из веток в 3d-формате.
Грудью черпну свободно и глубоко…
Думы скользнут в пространство, в эфир, безмолвье.
Это окно... задержка перед броском
в новый нон-стоп – авральный, навзрыд, с любовью…
Счастье не в том, чтоб век ожидать финал.
Лучше шагнуть вперёд без вины и страха.
Каждый получит то, что от жизни ждал:
чем тяжелей на сердце, тем ближе плаха,
чем бесконечней завтра, тем жизнь длинней.
Ставка – судьба души. От конца к началу.
В яблочном коридоре ночей и дней
места для сожалений предельно мало.
Я отыщу средь тысяч свою звезду
и разгляжу пути на волшебном блюдце.
Яблоком в небо падая, я уйду,
чтобы домой, на землю, опять вернуться…


Рецензии