Я вспоминаю бабушку свою...

Я вспоминаю бабушку свою,
Её судьбу нелегкую простую.
И мудрость прям великую такую,
Что до сих пор забыть я не могу
Её слова о жизни, наставления,
Воспоминания и нравоучения.
Казалось в юности все это мне ненужным
И устаревшим и натужным.
Ну для чего всё это знать,
Зачем обычаи соблюдать?
Живем совсем в другом мы мире,
Обычаи себя изжили.
Подолгу с ней мы говорили
О жизни, нравах и делах.
Я думала, что побеждаю в спорах.
Смеялась бабушка моя:
«Не раз ты вспомнишь про меня».
Да, вспоминаю я тебя,
И с благодарностью, любя.
Не раз мне в жизни помогала
Твоя наука выживать,
Свои обычаи соблюдать.
Уметь стерпеть, уметь смолчать,
Уметь немножко подождать.
Себя безмерно уважать,
Уметь прощать, уметь любить.
Родней своею дорожить.
«Коль обо мне ты не забудешь,
То к старости почтенной и счастливой будешь».


Рецензии