Случайное знакомство

Мы познакомились случайно
у санатория "Волна",
была какая-то в ней тайна
и тайна может не одна.

Я шёл, неся в себе усталость
от ежедневных процедур
и взгляд свой в стороны бросая
в разнообразие фигур:

худых, высоких, низких, в теле,
кому за сорок, в молодых,
я в женщин всматривался смело
и получал ответ от них.

В глазах был вызов, ожиданье
и не прикрытый интерес,
и кто на пальце безымянном
носил кольцо, а кто и без.

Была одна, что безучастно
смотрела в утренний прибой
и узость плеч была несчастна,
как несчастлива лишь любовь.

Нет, не была она красива,
но мне понравилась она,
не удержался и спросил я:
- Вы здесь не с кем-то, вы одна?

Она пугливо посмотрела,
слегка расслабилась и вот -
с ладоней жесты полетели,
но напряжён её был рот.

И долго, долго говорила
руками сложно шевеля,
о том, что парня полюбила,
а он матрос, он с корабля.

И он вернётся, непременно,
а у него далёкий рейс.
Я жесты схватывал мгновенно -
и опыт, кой-какой, но есть.

Ногой чертил слова ответно
на влажном от воды песке,
ласкало мягким светом лето,
дымило что-то вдалеке.

Свежо дул ветер и приятно
и нежной тонкостью маня
дышало море - необъятно,
дышало прямо на меня.

Я обнял девушку за плечи
и гладил, гладил по руке,
и мог стоять бы так с ней вечно,
но я был девушке никем.

Она доверчиво прижалась,
смотрела тихо в моря даль,
а мне в душе так больно стало,
а мне себя так стало жаль.

Я отпустил её, прощаясь,
она спросила - Ты придёшь?
Я написал ей - Уезжаю.
Она ответила мне - Врёшь.

Махнув рукой исчез в толпе я,
не оглянувшись уходя.
Но всей спиною ощущая
как немо вслед глаза глядят.

И весь оставшийся мне отпуск
на берег больше не ходил,
и запивал вопрос свой водкой -
А вдруг бы также полюбил?


Рецензии
Можете Вы выискивать такие жизненные истории и талантливо их рассказывать.

Олег Зайцев 4   31.07.2019 21:01     Заявить о нарушении
Ну всё таки опыт жизненный,лет немало за плечами,и кстати-Вы Олег тоже историями набиты,как сундучок пирата дублонами-под завязку)Я тоже их с удовольствием читаю.

Александр Перминов 2   31.07.2019 21:07   Заявить о нарушении