Грех

Стихии дикой необузданный венец - 
Он жизни пепел, благости конец,
Кощунный смех - коварный грех,
Опутал, как паук, своею паутиной всех. 

Включая свое бренное сознание,
Чтобы начать историю познания,
Чтобы в потоке коллективного старания,
Влиться в родное мироздание.

Чтоб мне, как семени бороться и рости,
Своих границ, как государству не снести,
Знание с временем, как молодых венчать,
И беспощадно, как Эйнштейн, сопоставлять.

Жизнь без греха - какая радость,
Но не дана мне эта сладость.



7.10.2018г.   Елена Шадрина.


Рецензии