Мечта императора

Записано в анналах, и люди говорят
Жил император шалый лет сто тому назад.
Он миловал придворных, и ненавидел чернь,
Всегда носил корону немного набекрень.

Мечтал тот император (такие вот дела)
Явиться перед всеми в чём мама родила.
Хотел он потрясений, смущённых охов дам,
Сердечного волненья, ещё чего-то там.

И вот он обнажился, но всё пошло не так.
Никто и не заметил, что император наг.
«Испортили обедню, изгадили вечернь».
С тех пор там нет придворных, и торжествует чернь.


Рецензии