Поездка в Москву

Дед давно не видел внучку,
Её мечтал увидеть наяву.         
Потратил заначку и получку    
На дорогу к ней в Москву.

Дома отсутствовал немного,
В деревню быстро прилетел.      
Полдня в Москве, два дня дорога,    
И дома хватает важных дел.             

Здесь соседки налетели,   
Как будто басурманок рать.
Уж очень узнать хотели,       
Что смог в столице увидать.

Соседок утихомирил разом:
«Мало побыл – не вам решать.
От машин угарным газом
Просто не смог дышать.               

С подарком ошибся трошки,
Могу себя лишь упрекать.
Внучка с мешком картошки
Не хотела в дом пускать.

В Москве народу целая палата   
И заботы у каждого свои.
Все бегут, спешат куда-то,
Как в муравейник муравьи.

А что в час пик творится –
Не хотел об этом говорить.   
Пустые и озлобленные лица,
С ними «кашу не сварить».      

В смартфоны и планшеты
Уткнутся не отрывая глаз.
Не стоит им давать советы,
Не уступят мест для вас.

Готовы любого удивить
Молодые такие модники.   
Им приятно по улицам ходить
В белых тапках, как покойники.

Даже внучка в один момент
Порвала новенькие джинсы.
Заявляет, что это бренд      
И на глаза надела линзы.         

В театр собирался кстати,
На концерт хотел попасть.
Жаль цены не по зарплате
Такая произошла напасть».

                *


Рецензии