Обращение в оборотня

Я тебя заклинала колдовскими речами,
А змеи шипели в косах.
На меня ты смотрел золотыми очами.
Да слеза не слеза - а рассветные росы.

Я тебя провожала в лунные ночи.
Сердце в маковом поле - пропало.
Ты шелками расшитыми - от меня прочь.
Пока ведьма тебя не догнала.

Ай да по небу сапфир - месяцу.
Звезды нежатся под покровом ночи.
Обращусь да покроюсь - серой шерсткой я.
Ты храни эту тайну молча.

А туманы волшебные расстилаются.
Колдовство мое совершается.
И разрыв - трава, что века верна,
По ней молодцы сокрушаются.
Белоснежная пыль седых ставен - окон.
В древнем тереме зарывается.
Заклинание тайное - испокон тех времен,
Как забвение - возвращается.
Князя дочь - думы, словно ночь,
В вой луны младой, обращается.

Ты меня не держи - у меня другая дороженька,
Да такие пути - что истерты все белы ноженьки.
И заветный цветок - алый, девичий - в костер
Жаждущий я забросила.
А потом трижды оземь - ударилась.
И волчицей назад перебросилась.


Рецензии