Фрагментами память

Фрагментами память, кусками.
Та радость была фантастична.
А дальше, в полёт не пускают
Иллюзии блеск фееричный.
Портал закрывают надёжно,
Не сможешь пройти, бедолага.
Не ценят на небе скулёж твой,
Охвачен ты псевдоотвагой.
В ночные часы на бумаге
Крючки-загогулинки чертишь,
Бессильны твои оригами,
Мешают зловредные черти.
Визжат, не хотят совершенства.
Копытами топчут попытки
Воспрянуть для жизни блаженства,
Забыть о фальшивой улыбке.
Признаться в падении трудно,
Осудят, из тех же, упавших.
Поэтому голосом трубным
Вопят о терпении нашем,
О прелести знойного лета,
Красивом закате-восходе.
О самых чудесных приметах,
И невыносимой погоде...
Мешают зловредные черти,
Но в толпах есть белые пятна.
Глядишь, в пестроте круговерти
Окажется кто-то приятный.
Толкнёт под ребро он украдкой,
Шепнёт в утешение слово,
Для  рифмы найдётся тетрадка,
Восторг обнаружится снова.
Не примут на небе, конечно,
Сей труд, удивительно слабый.
Написанный исподволь грешным,
Искателем счастья, не славы.


 

 


Рецензии
Не грусти, не сетуй ты на память,
Мы стареем с нами также память.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   11.10.2019 15:43     Заявить о нарушении
Память издевается над нами,
борется как-будто на татами.

Юлия Морозная   11.10.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.