Причина почина

Если в кране нет воды,
Значит выпил ее кто-то.
Если нету бороды -
Парикмахера работа.

Если девушка в слезах,
Кто-то злой ее обидел.
Если страх стоит в глазах,
Значит лишнее увидел.

Если дождь идёт с утра,
Значит осень - время года.
Утонули трактора,
Значит не было здесь брода.

У любого факта есть
И начало, и причина.
Ты желанья свои взвесь
И последствия почина.

Если плюнул и ушел -
Перепутал вход и выход.
Если ты мой стих прочел,
Значит нужный сделал вывод.


Рецензии