О жизни гада

Вот так, похоже, как не жил.
Жить у меня не получалось.
Там, где вчера ногой ступил
От жизни только кровь осталась.

От жизни только тень моя,
Которой ничего не надо,
Ведь жизнь моя и не моя,
А то, что обществу от гада.

Вот так, похоже, как не жил,
Жить у меня не получалось.
Там, где вчера ногой ступил
От жизни только кровь осталась.

Об этом всем не вам судить,
А тот, кому судить досталось,
Решит, так гада наградить,
Чтоб жизнь ему была не в сладость.

И вот тот гад на Колыме,
С простой совковою лопатой.
Слух, что в обычной спецтюрьме,
Обжил он уголок богатый. 

Вот так, похоже, как не жил,
Жить у меня не получалось.
Там, где вчера ногой ступил
От жизни только кровь осталась.


Рецензии