От похорон до похорон

Моему другу, Саше Неудахину......(прости брат, я так и не дописал песню тебе...)

Очередное горе в больничном отделении моей нагой души…
Ушёл из жизни Он, кому опять не дописал….
А начиналось, как всегда всё очень хорошо….и рифмы были хороши…
Н улице, на Ленина, в подъезде, в доме…..опоздал….

Всё вечно в моей жизни кувырком да наперекосяк….
Недавно виделся с подонком…..жив и здравствует поныне…
А у меня струна разладилась, словам мелодия не в такт…
Начну писать про улицу….слеза в тетрадку хлынет…

Не льются нынче слёзы каплями, как было раньше…
Сейчас похлеще…не по ночам сплю…в сумраках всё больше…
И в этих сумраках мерещатся мне лица ушедших от меня товарищей….
И морги, некрологи, плиты гробовые …душа окостенела и стала твёрже…

Не выдаёт она ни правильные песни…ни своих…
Что обернулись в память, словно в белую пелёнку…
Ох, Саня, Саня…я до своей, до гробовой доски
Навеки буду помнить – «По полю танки грохотали»….пел ты как ребёнок….


Рецензии