Детская площадка

На детской площадке с утра суета,
Мчат карусели, шумит детвора,
Мелькают качели, в песочнице - стройка,
Девчонки вон в классики прыгают ловко,
Другие скакалку вращают так быстро,
Она у земли пролетает со свистом,
Над нею девчонка порхать не устанет,
Банты на косичках как крылья летают.
Рядом в футбол вон мальчишки играют.
Штанги - два камня, резиновый мяч,
Матч получился ну очень горяч!
Шум целый день на дворовой площадке...
Ночь наступила. Вот спит она сладко.
Тихо скрипят, отдыхая качели,
Вторят им вздохом своим карусели.
Около штанги, мяч дремлет устало.
Все отдыхают. Но утро настанет,
Дом, потянувшись до солнца, проснется,
И суета во дворе вновь начнется.


Рецензии