Как улетают журавли

Садится солнышко давно.
Закат багрянцем повело.
Камыш в раздумии стоит.
Вода в безмолвии грустит.

Смотрите, как летят вдали,
В семейной стае журавли.
Они летят над камышами,
Здесь отдохнут с мечтами.

Набраться сил и полететь,
В далёкие края, успеть.
Везде пожухлая трава,
Осеняя пора пришла.

А там глядишь, нагрянула зима,
Листва спадает, где тоска.
Мне грустно, что нас ждёт.
Тепло уходит, грусть пройдёт.

Душа пылает как огонь костра.
Лучи нас согревают, чудеса.
Тепер надеждою живём,
Ведь будет лучше, подождём.


Рецензии