Раз пришёл с работы папа...

Раз пришёл с работы папа.
В коридоре возле шкапа
Снял ботинки в кресло сев.
-Фу! – промолвив нараспев.

Тут Андрюшка подбежал.
Папе руку он пожал.
А пожав её, Андрей
Крикнул папе громко: -Хей!

Папа сыну не мешал.
Против «Хей!» не возражал.
Лишь сказал ему в ответ
Папа русское: -Привет!

Сели оба возле шкапа.
Тут спросил у сына папа:
-А скажи мне, Андрей,
Почему ты крикнул: -Хей!


Сын был лектором заправским.
-Это, пап, по-марсиански.
«Хей!» - по-ихнему - «Привет!» -
Сын отцу сказал в ответ.

-Я язык их изучил.
Всё, что надо, получил.
Все слова в их языке
Начинаются на «хе».

А вот «й» стоит в конце.
Побледнел отец в лице.
И сказал: -Мне хватит «Хей!»
И ушёл к себе скорей.


Рецензии