По лживому арбату

А  Я иду – шагаю по Москве
По лживому АРБАТУ  с протянутой рукой
За всей этой  сусальной   мишурой
В тоске
Следит из-под пенсне  фонарный постовой…

Из всех щелей, углов, из подворотен всех
Товарные ларьки расхлябисто торчат
Адепты их  кричат как-будто  невпопад
И в каждом  артефакт – матрешка,
вот те факТ!

По лживому АРБАТУ  иду, как НОНСФЕРАТУ
Не отражаясь  мнимо в зеркальных  линзах МИМА
В  витринах ресторанов ,  в айфонах и плакатах,
Иду как-будто мимо, не замечая  мины
ростовщиков, гризеток,    морожениц, нимфеток…..

Куда не брошу  взгляд свой – везде понты и шмотки -
Франтовые дешевки в крикливых  кружевах...
Словно из-под  одежки, как из-под штукатурки
Кирпичной  кладкой  в клетку блистает нищета!!!!

А  у метро  рыдает  разноголосьем  юным
Бесполым   секси- уни  наш старый  рок-н-ролл..
В МакдональДсе РОЛ-ЦЕЗАРЬ  на троне самый первый
И в кока-кольной  пене  закатная   волна!
******************************************2019НАРА©Регул Дао Ан


Рецензии