Рассвет

тихо , трепетно и нежно
изумрудный льется свет,-
спит природа безмятежно
в море  сна ,- оно - безбрежно ,-
 приближается рассвет ...
...мягкий  шелест крыльев ветра
 в предрассветной тишине,
шепот трав, дыханье лета
слышу я, иль может это -
 сон чудесный снится мне ?..
нет , не сон волшебный снится ,-
 песнь запели соловьи
наяву ручей струится ,
время быстрое стремиться
 к пробуждению любви ...


Рецензии