Расцвёл

Присел, откланялся и в путь,
Перекрестился на дорожку.
Немалые года пройдут,
Когда вернётся к тем окошкам...

Тогда он молод был и смел,
Кипели чувства, кровь кипела.
Пришёл седым, уже не пел,
Душа смягчиться не хотела,

Но дом родной пробил до слёз,
Мать на крылечке не сидела,
А по спине гулял мороз,
Калина у калитки рдела.

Она любила этот куст,
Он плохо рос, болел, ломаясь...
Расцвёл, а дом был тихо пуст,
Безмолвием его встречая.


Рецензии