Чувства словно маленькие бабочки

Чувства словно маленькие бабочки,
Что внезапно взмыли в небеса,
Белые изысканные галочки,
Все сулят исполнить чудеса.

Появились вдруг внезапной бурею,
В бесконечный омут затянув,
И с красивой нежной белокурою,
Забывал я все к губам прильнув.

Проспался я с зарею раннею,
Чтобы сделать завтрак по утру,
И готов достать был даже крайнею,
Самую далекую звезду.

Обнимав во сне ее за талию,
Думал, что счастливей меня нет,
Был готов за нею хоть в Анталию,
Хоть на самый дальний белый свет.

Но зимой одной порой студеную,
Пробежал по телу холодок,
Тишину нарушил невесомою,
Прогремевший из угла звонок.

Лишь молчанье в трубку телефонную,
Сбросила, вне зоны говорят,
И любовь недавно лишь рожденную
Разорвал на части этот акт

Сколько длился сон уже не помню я,
Бабочки ведь долго не живут,
Ты теперь всего лишь посторонняя,
В сердце боль и чувства что умрут.


Рецензии