Маслом масленные

Маслом масленные
Фолк-стилизация, шуточный масленичный напев


Маслом масленые
То оладьи то блины
Ой, люли, то оладьи
Ой, люли, то блины

Замесила теща тесто
Для оладий для блинов
Ой, люли, для оладий
Ой, люли, для  блинов

Для оладий жидковато
Туговато для блинов
Ой, люли, для оладий
Ой, люли, для  блинов

Расплылися все оладьи
Не расплылися блины
Ой, люли, все оладьи
Ой, люли, все  блины

Стали как блины оладьи
Как оладьи все блины
Ой, люли, все оладьи
Ой, люли, все  блины

В гости зять приехал к теще
На оладьи, на блины
Ой, люли, на оладьи
Ой, люли, на блины

Угощала теща зятя:
- На оладьи, на блины!
Ой, люли,-  На оладьи!
Ой, люли, - На блины!

Зять, чтоб тещу поуважить
Ел оладьи, ел блины
Ой, люли, ел оладьи
Ой, люли, ел блины

Всю неделю ел оладьи
Ели, ели, ел блины
Ой, люли, ел оладьи
Ой, люли, ел блины

Маслом масленые
Толь оладьи, толь блины
Ой, люли, толь оладьи
Ой, люли, толь блины

©Валерия Пермская, 2019


Рецензии