Путь грешника. часть первая

Проснувшись рано утром,вдруг ощутил желанье жить.
Плохое в жизни всё забыть и в небо окунуться.
Купаться в синеве,нырять и плавать.
О бренном теле позабыть,отдаться чувственным потокам.
Как будто заново родился,и верю-это я.
Глаза открою,просыпаясь,не понимаю,что со мною.
Лежу и вижу потолок,диван и стены.И тяжесть.
Тело ломит и путаница в мыслях.Рождённый ползать летать не может.
Но ведь я летал,и крылья были,нет обман,иллюзия,страданье.
Дорога в небо мне закрыта.Зачем же мысли,ощущение лёгкости полёта?
Они с ума лишь сводят.Но зачем? Всё потому,что это было.
И происходило,и манило.Но вновь уплыло.
Поступки гнусные мои,и просто я червяк.Круг жизни бесконечен.
А я бываю вновь беспечен.Запихиваю в себя дозу алкаголя.
Он затмевает ум.Перестаю быть человеком.И это тоже я.
Бываю иногда другим.Но те мгновенья быстротечны.
Люблю я всех и всеми я любим,и кажется останется навечно.
Но нет,вновь доза алкаголя,всё для того чтобы подняться.
И лучше бы мне червяком остаться.
Но вот из тела вышел хмельной пар,и зарождается живой воды родник.
Быть сможет напитать росток Любви,ведь был цветок,но он поник.
Его я водкой отравил,совсем добил глоток вина.
Подняться на ноги мне не хватает сил,я знаю то моя вина.

продолжение следует


Рецензии
Питайтесь только полезным)) и для души, и для тела. Успехов Вам в творчестве!

Марина Николаевна Каменская   22.08.2019 12:59     Заявить о нарушении
Не то оскверняет человека,что входит внутрь.Как войдёт,так и выйдет.Оскверняют человека слова, идущие от сердца. Тогда,когда мы в гневе,эмоциями подкрепляем.
Организм человека совершенен,ему не нужно новомодных диет.Но чистый воздуха поток,речушки или ключа глоток,свет солнца и луны.Мы со всем едины.А коли хворь одолевает,что-то не ладно у нас в Душе.Её послушать надо,она подскажет.Спасибо Вам,Марина.

Василий Колычев   23.08.2019 07:52   Заявить о нарушении